기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.13

소고기.돼지고기.닭고기중에 어떤 고기가?

소고기,돼지고기, 닭고기 중에 사람몸에 조금더 좋은 고기는 어떤 고기인지 궁금합니다.

물론 사람몸에 고기는 많이 안좋을수 있지만 그래도 필요한 고기는요

  • 고기종류마다 가지고 있는 영양분이 달라서 어떤 육류가 더 좋다라고 하기에는 어려워보이네요.

    하물며 고기가 인체에 나쁜 것 만은 아닙니다.

    조리 방법에 따라 인체 해로운 물질이 첨가되어 나쁜 경우가 대부분이에요.