순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.25

핫팩을 쓰고나면 어떻게 처리해야하나요?

핫팩을 쓰고나서 처리하는 법을 알고싶습니다.

요즘 밤에 추워서 가끔 핫팩을 쓰고있는데

전에는 쓰레기통에 버렸는데

환경오염될거 같기도하고

올바른 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    핫팩을 꺼내기 전 포장봉투에 보시면

    사용 후 처리방법에 대해 간단하게 설명한 문구가 있어요

    쓰레기와 함께 종량제에 버리라고 되어있더라구요

  • 핫팩은 내부나 외부 모두 재활용이 안되는 쓰레기라고 합니다.

    하여 그냥 일반쓰레기봉투에 그대로 버려주시는게 가장 좋습니다.

    환경을 위해서는 되도록 안쓰거나 다회용 핫팩을 사시는게 제일 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    핫팩의 부직포와 내부에 열을 내는 철가루는 모두 재활용이

    안됩니다 그래서 그냥 일반쓰레기 봉투에 내용이 터지지않게 버리면됩니다

    재활용도 안되는 핫팩 사용은 안하실수록 환경보호에 도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    핫팩은 모든게 재활용을 할수없습니다

    일반쓰레기로 버려주면됩니다

    환경을 위해서라도 사용을 최대한 줄이는게 도움이 될것같습니다