기타 고민상담고민상담
비범한오색조220
비범한오색조22024.01.20

공부 반포기입니다 고등학교가면?

안녕하세요 처음에 특성화고를 가려다 일반고를 지원한사람입니다 일반고에서 특성화로 진학이될까요 안되면 특성분야쪽으로 빠질수있을까요 고민입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반고 공부를 하다가 2학년 쯤 되면 직업반이라고 불리기도 하는 위탁기술교육반이 있어요 그쪽으로 가시면 기술 배울수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    특성화고로 전학은 가능할 수 있으나, 특성화고에 결원이 생겨야만 가능합니다. 입학 후 주위 특성화고 결원을 확인해 보시기 바랍니다.