부동산경제
노란텐렉76
노란텐렉7623.05.27

재건축 과정중 감정평가는 기간이 어느 정도 걸리나요?

세입자인데 지금 거주하는 아파트가 감정평가 현장조사를

얼마전에 했어요

재건축 기간이 얼마나 남았는지 대략 알 수 있을까요?

임대기간은 약 2년 정도 남았어요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    사업시행인가 후 관리처분을 위한 현황조사를 실시한 것 같습니다.

    사업시행인가 후 관리처분인가까지 최소 1.5년 ~3년, 관리처분인가 후 착공까지 1.5년 ~2년이상

    임대기간 2년은 거주 할 수 있습니다. 조합의 진행상태에 따라 사업시행인가부터 관리처분까지 5년이상

    소요되는 단지가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    재건축기간은 해당 사업장에 따라 천차만별로 다릅니다. 재건축의 감정평가 및 현장조사를 완료했다고해서 무조건 재건축이 되는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 재건축 사업 추진은 조합별로 사업진행속도가 상이한 만큼 가장 정확한 정보는 해당 조합측에 문의를 하시는 것이 가장 정확하고 빠른 정보를 얻을 수가 있습니드.