즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

무협소설이나 웹툰을 보면 항상 중국배경이던데 그러는 이유가 있나요?

왜 무협소설이나 무협웹툰들이 중국배경으로 만드는 건가요?

어차피 소설이니 우리나라를 배경으로 만들어도 될건데 왜 항상 나오는 세가들이 똑같을까요?

우리나라 배경으로 소설같은 걸 쓰면 관심이 줄어 드는걸까요?

만약 우라나라 배경으로 새로운 세계관을 만들면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    왠지모르게 중국배경이어야 될거같은느낌

    워낙 땅도넓고 과장해서 표현하기에

    적절 해서 그러는듯 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    무협의 시작이 중국이라 머리에 각인이 됐나봐요 이미 있는 배경이라 이용하기도 편리하고요

    우리나라를 배경으로 만든 무협이라...나쁘지 않죠 그래도 장점은 모르겠어요