기타 고민상담고민상담
놀라운낙지113
놀라운낙지11323.08.20

사주에 관운이 있어야 공무원 합격한다는게 맞는건가요?

사주에 관운이 있어야 공무원 합격한다는게 맞는건가요? 9급은 해당없다는데 왜 해당안되는지도 궁금합니다..9급도 공무원인데..왤까요..?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런건 없습니다. 오직 노력만이 공무원시험에 합격하더라구요 충분히 열심히하신다면 9급공무원 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사주에 관운이 있어야 공무원 시험에 합격하는게 아니라요, 공무원 시험에 합격하는 요소는 단순암기력, 암기할 수 있는 뇌 용량, 꾸준하게 공부할 수 있는 끈기 이 3가지 정도로 판가름 납니다. 사주는 아무 과학적 근거 없는 미신이고요.