재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.06.03

북한이 오물풍선을 보낼때 격추하지 못하고 내려오도록 놔둔것인가요?

요즘 하루종일 뉴스에 시끄럽게 나오는 북한오물풍선에 관한 내용이 많이 있습니다. 풍선에다가 시한폭탄을 장착한 상태로 수백개를 남한으로 날려보낸다면 굉장한 치명적인 문제가 있을텐데 군은 풍선을 인지하지 못한건지 아니면 알면서 놔둔건지 궁금합니다.

  • 말씀하신 풍선을 하나 하나 찾는것 자체가 거의 불가능한 수준이라서 어떻게 할 수가 없는 것입니다

    미사일이나 이런 것 처럼 철로된 것이라 레이더로 잡을수 있는게 아니라서 그렇습니다.

  • 오물 풍선을 격추 할 수 있기는 한데요.

    휴전선 근방에서는 전쟁 위험때문에 안되고요.

    어느 정도 지나서 격추해야 하는데 이것이 오히려 민간인에게 피해를 줄 수 있어 안한다고 하네요.

  • 군에서인지를 하였는데도 그냥 놔둔 것으로 보입니다 어떠한 것인지 모르니 함부로 위에서 폭파시키면 더 위험할 수도 있으니까 말이죠

  • 날려 보낼 때 풍선으로 날려 보낸게 드론이나 다른 비행물체였으면 군사적 레이더망에 걸렸을 건데 풍선으로 날려 보내서 안 걸린 겁니다 풍선으로 날려 보냈기 때문에 우리나라 군대에서도 모른 거 같고요 만약에 안에 폭탄 같은게 있으면 엄청난 파장이 일으키겠죠