곰이다
곰이다24.09.09

북한의 오물풍선 쓰레기 풍선 왜자꾸날려

북한은 계속해서 오물풍선과 쓰레기 풍선을 왜자꾸

남쪽으로 날려 보내는것일까요? 무슨 이유가있나요? 오늘은 풍선에서 기폭장치까지 발견되었다고 하는데 걱정

이 되네요

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 북한이 오물풍선을 계속 날리는 이유는 다른 도발을 할 수 있는 방법이 아무것도 없기 때문입니다 군사적 도발을 하면 전쟁이 나기 때문에 최대한 소심한 도발을 하는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요

    저도 걱정이 됩니다

    간보는것 같기도 하구요

    위험한 물건이 들어 있으면 참 곤란한데

    정부 대응이 웃깁니다

    참으면 된다고생각하는지 ㅉ