바이로차나
바이로차나23.03.14

고속도로 톨비 궁금한게 있는데요 하이패스관련?

고속도로 톨비 궁금한게 있는데요 하이패스관련해서 하이패스없는 차가 하이패스 차로 이용하고 나중에 후불로 지불해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    후불로 지불해도 됩니다. 도로공사 홈페이지나 고속도로 통행료 라는 어플을 통해 계좌 이체, 카드 결재 다 가능합니다.

    만일 깜빡 잊고 결재하지 않으면 30배의 추가요금 발생할 수 있으니 꼭 기한 내에 결재하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    하이패스 차로 이용 후 후불로 지불해도 됩니다. 착각에 의한 급정지, 급변경시 오히려 교통사고를 유발할 수 있기 때문에, 후불로 지불해도 과태료나 수수료는 없습니다. 이미 하이패스가 많이 시행되었으니, 하이패스 구매를 한번 검토하시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    넵 나중에 후불로 지불하셔도 됩니다. 하지만 한번 실수로 하이패스를 통과 하셨다는 가정하에 말씀 드리는거구요.

    상습적으로 하이패스 없이 후불로 사용하시면 안됩니다^^;;

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    네 실수로 그렇게 하신분들 많습니다

    그리고 깜박하고 결제를 못하셨다면 나중에 통지서 집으로 오면 그때 결제하셔도 됩니다