달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.27

가끔씩 시사 프로나 뉴스에 동네 이장선거로 문제가 된다는 걸 보았습니다. 실제로 이장의 권력이 쎈가요?

언론에 가끔 보는 마을 이장은 어르신들 도와드리고 동네 잡무를 보는 봉사 개념이라 생각했는데 이장선거때 동네 갈등이 크다는 뉴스를 보니 이장의 권한과 혜택이 많은 가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.시골도 점점 고령화되지만 겨촌하는 이도 늘지요. 그러나 이장은 요즘 많은 혜택을 보고 있으므로 기한 없이 이장하려하니 이것이 문제지요.