우울한내루미5
우울한내루미524.01.14

마을 이장은 무슨 일 하는가오

뉴스 보면 마을 이장이 횡령 하고 공공토지 불법으로 사용 하는것 뉴스에 나오는데 마을이장은 무슨일 하는 사람이기에 저런 행동 해도 문제 없이 잇엇나요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 마을사람들의 의견을 모아서 면사무소에 전달하고 또한 군청이나 면사무에서 주민들에게 전달하는것을 가져다주는 주민들의 심부름역활이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    마을이 이 장은 마을에 심부름꾼 역할을 합니다 각종 전파상을 전파 하구요 정부에서 나눠주는 물품도 나눠 주구요. 학교로 따지면 반장이라고 생각하면 됩니다