핫한거위147
핫한거위14724.03.25

격투기나 권투하시는 분들이 입에 끼우는 것을 뭐라고 하나요?

격투기나 복싱선수들을 보면 경기를 시작하기 전에 입에 항상 뭔가를 끼우던데 이를 보호하기 위해서라는건 아는데 정확한 명칭을 모르는데 정확하게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    마우스피스라고 불리는 고무나 실리콘 소재로 치아가 타격입었을때 보호해주는 역할을합니다.

    간혹 잠잘때 이갈이 방지용으로 쓰기도합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    마우스 피스라 부릅니다! 이빨이 부러지거나 빠지는 것들을 방지해 주려 착용하는 겁니다!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.격투기 나 권투하는분들이 시합할때착용하는 것은 마우스 피스입니다. 치아보호용 입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마우스피스라고 합니다. 치아나 입을 보호하기 위해 격투 경기에선 필수입니다

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    구강과 치아 등을 보호하기 위하여 끼는 것에.대한 명칭은 마우스피스 또는 마우스가드라 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    격투기나 복싱 선수들이 경기 시작 전에 입에 무는 것은 마우스피스(Mouthpiece)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    복싱선수나 격투기 선수등이 입에 착용하는 건 보통 마우스피스라고 하지만 정식

    명칭은 마우스가드입니다.

    펀치를 맞을 때 치아끼리 부딪히면서 깨지거나 혀를 깨무는 등의 부상을 방지합니다.