물리학문
강한딩고209
강한딩고20923.03.11

고등물리1의 전자기장 단원과 파동 단원은 물리2의 역학단원과 상관이 있나요??

물리1과 물리2를 공부 중인 학생입니다. 물1의 역학 단원 공부를 끝낸 뒤, 2단원인 물질과 전자기장을 학습하기에 앞서 물2의 역학적 상호작용을 먼저 공부하려는데 혹시 문제가 될까요??

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    고등물리1의 전자기장 단원과 파동 단원은 물리2의 역학단원과 직접적인 상관관계는 없습니다. 하지만 이 세 단원은 모두 물리학에서 기본이 되는 이론들을 다루고 있기 때문에, 물리학 전반에 걸쳐 이해해야 하는 중요한 개념들을 다루고 있다는 공통점이 있습니다. 따라서, 이 단원들은 물리학을 이해하는 데 있어서 중요한 역할을 합니다.