짓굳은박새34
짓굳은박새3423.09.20

손톱이 갈라지고 부러지기도 하는데 왜그럴까요

요즈음들어서 손톱이 갈라지고부서지기도 하는데 영양이 부족해서 그러는건지 아니면 다른문제가 있는지 궁금하고. 걱정돼서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    손톱은 단백질로 구성되어있다는데

    단백질이 부족하여 발생되는것은 아닌가요?

    단백질류를 많이 섭취하여보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 영양이 부족할 경우 그런 경우가 있습니다. 비타민 부족이 원인일수도 있으니 영양가 있는 식사를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 다이어트를 해서 단백질이 부족할 때 발생할 수 있습니다. 혹은 혈액순환이 잘되지않아서 비타민이나 단백질이 부족해도 발생하고 갑상선기능항진증이 있어서 부러질수도 있습니다.