피부과의료상담
기대영
기대영23.12.04

깊은 상처 연고 바르고 변하는데

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
X

이게 상처에 연고를 바른다고 딱지였던게 고름으로 변할 수 있나요?

분명히 아침까지만 해도 딱지 붙었길래 연고 바르고 다시 밴드 붙이니 염증? 고름? 노란색 액체로 변했네요

  • 상처에 연고를 바르면 연고에 의해서 딱지였던 것이 흐물하게 변하게 될 수 있습니다. 크게 문제될 것 없으며 계속 연고 바르고 밴드 붙여주면서 치료를 하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연고의 성분에 따라 달라질 수 있으며 연고도포로 딱지 등이 녹았을 수 있습니다.

    식염수 등으로 세척을 해주시고 지속시는 병원에 내원하시어 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    글세요.. 연고를 바르고 고름이 나온다는 이야기는 잘 들어보지 못해서...

    연고 자체가 노랗게 보이는 것이 아닐까 싶은데요...

    상처의 이상이 있다면 병원 방문 상담을 권유드립니다

    다른 분들의 의견이 궁금하네요