한가한듀공86
한가한듀공8622.08.02

목욕탕에서 몸에 있는 떼는 얼마에 한번씩 밀어주는것이 좋은가요?코로나시기라 목욕탕을 너무오래안가서 그래도되나싶네요. 밀어야되죠?

몸에 있는떼를 주기적으로 밀어야 좋은거죠? 예전에는 일주일에 한번씩 갔었는데 .

아니면 집에서 해결할수있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    피부에 있는 때를 밀면 그렇게 좋지만은 않습니다.

    외국인들이 떄를 안밀어도 멀쩡한 이유가 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    너무 자주 밀면 피부가 안좋아질 수 있어 한달에 한번 세신하시는걸 추천드려요.

    저도 요새 코로나때문에 목욕탕 안간지 몇년됬는데

    여름이라 때도 잘나와서 집에서 밀고 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    때를 밀기보다 요즘 스크럽 제품들 많이 있는데 그걸로 각질 제거 해주시면 되요

    때라는 게 각질층이 쌓인 것이기 때문에 인위적으로 밀어서 벗겨내기보단 스크럽읋 부드럽게 제거하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    때는 밀지 않는것이 좋다고 들었습니다. 피부염,습진,건조함 등등 안좋은 이유가 더 많다고 하네요.