물리학문
신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.23

만유인력에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

뉴턴이 사과나무에서 사과가 떨어지는 것을 보고 만유인력을 발견하였다고 합니다. 만유인력에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    1. 모든 물체는 질량을 가지며, 질량이 클수록 물체가 만드는 중력도 커집니다.

    2. 두 물체 사이의 중력은 두 물체의 질량과 거리에 반비례하며, 질량이 클수록 중력이 강해지고 거리가 멀수록 중력이 약해집니다.

    3. 만유인력은 모든 물체 사이에 작용하며, 모든 물체는 서로를 끌어당기는 힘을 가지고 있습니다.