정형외과의료상담
반바지
반바지23.06.25

무지외반증과 족저근막염을 동시애 치료 가능 한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

최근 무리한 운동으로 발이 많이 아파서 재활의학과애 갔는데, 무지외반증과 족저 근막염이 왔더라구요 ,,

혹시 무지외반증과 족저근막염을 동시애 치료 가능 한가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    두가지다 우선 편하고 조이지 않는 신발과, 운동/활동 감소

    그리고 발 맛사지나, 족욕/반신욕 등이 도움이 되긴 합니다.

    병원에서 치료는 (수술적 치료가 없다면) 특별한 것은 없을 듯 합니다만...