까칠한호저172
까칠한호저17224.04.26

닭 한마리외 백숙의 차이점은 뭔가요?

닭을 육수에 넣어서 끓여먹는 음식으로는 닭 한마리놔 백숙이 있습니다. 둘다 닭은 물에 삶아 먹는 음식이라 비슷한데 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    백숙은 닭을 통째로 넣고서 약재나 마늘등을 넣고 끓이는 방식이고

    닭한마리는 토막낸 계육에 감자, 양파, 부추등이 채소와 함꼐 끓입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    닭백숙에는 거의 닭 외에는 다른 재료가 들어가지 않지만

    닭 한마리에는 여러 부재료들이 들어가게 됩니다.