거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

두 명이 물건 하나를 들고 계단을 올라갈 때 어느 쪽이 더 중량이 많이 들어가나요?

안녕하세요 두 명의 사람이 하나의 무거운 물건을 들고 계단을 올라간다고 가정을 하는 경우에 윗쪽에서 물건을 드는 사람과 아랫쪽에서 물건을 드는 사람 둘중에 어느쪽으로 더 물건의 하중이 많이 들어가는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 무거운 물건을 계단으로 옮길때 물론 둘다 힘들겠지만 하중이 밑으로 쏠리기 때문에 밑에사람이 더 죽어나갑니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    물건을 양쪽에서 들고계단을올라갈때 당연히 윗쪽사람보다 아랫쪽 사람이 훨씬 더 힘이 듭니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    아랫쪽에 있는 사람이 더 무거울수밖에없습니다.

    그 물건도 중력에 의해서 아래쪽으로 쏠릴수밖에없는데요.

    그만큼 더 무거워지지만 위에있는 사람은 아랫사람을 위해서 자세가 밑으로 쏠리게 됩니다.

    무게는 가벼워지지만 자세가 어려워지기 때문에 윗사람은 자세로 인해 더 무겁게 느껴질겁니다.