싼마이톱질
싼마이톱질23.03.22
우리나라 은행들도 파산 가능성이 있을까요?

요즘 해외에서 유명 은행들이 갑자기 파산하는 경우가 나오던데, 우리나라 주요 은행들은 상태가 어떤가요? 걱정할 만한 수준은 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    은행에 문제가 생기면 경제에 파급이 크기 때문에 정부에서 파산을 막으려고 노력할겁니다. 그럼에도 불구하고 비리같은 것이 터지면 여론이 나빠질 것이고 정부로서도 방어하기 힘들어질 것이고, 그러면 파산할 수 밖에 없습니다.

    몇몇 국책 은행을 제외한 은행들은 일반 기업에 속하고, 은행의 경우 그 가능성이 높지는 않지만 어떤 기업도 파산의 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어느 은행이든 예기치않은 일들이 생기게 되면 망할수 있는 확률이 있습니다 금리가 어떻게 되는지에 따라 상황이 다릅니다