자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.11

왜 시내버스나 관광버스들은 거의 수동 기어로 되어 있나요?

왜 시내버스나 관광버스들은 거의 수동 기어로 되어 있나요? 자동 오토 기어는 거의 본적이 없는거 같은데 운전할때도 오토가 편할건데 수동으로 나오나요?

  • 수동기어가 자동차 힘이 더 쎕니다.

    버스는 아무래도 많은 승객의 무게를 감당해야 하기 때문에 수동 기어를 사용하고 또한 일반 승용차와 기어가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    잘못알고 있는데 요즘에는 버스들도 거의 자동기어로 되어 있습니다..이유는 요즘은 기술이 좋아서 자동기어도 기름이 더 많이들지않기 때문이고 안전하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 저는아름다운미모를가진여성유인숙이라는사람입니다수동기어가자동차더썹니다버스는어무래도많은승객의무게를감당해야하기때문에수동기어를사용하고또한일반승용차차기어가다릅니다