짙푸른날쥐218
짙푸른날쥐21822.05.11

축구 챔피언스리그 진출규정이 무엇인가요??

큰 이변이 없는 한 이번시즌 토트넘이 5위를 할 것 같은데요~ 4위까지가 챔스진출이라고 알고 있습니다.

그런데 리버풀이 이번시즌 챔스 우승을 할 수도 있다고 생각되는데

혹시 리버풀이 챔스 우승을 하게된다면 프리미어리그 1위에서 4위까지가 챔스진출이 아니고, 2위에서 5위까지 챔스 진출권이 주어지는것인가요?

예전에 5위팀이 챔스진출했던걸 봤던 것 같은데 최근 기사들을 보면 5위 경우의 수 이야기는 하나도 없는 것 같아서 제가 잘 못 알고 있는건가 해서 질문합니다.

챔스진출규정은 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    4위 이하는 다른 리그 대회 진출권을 부여해줍니다.

    1위에서 4위까지만 챔피언스리그 진출권을 부여합니다.

  • 안녕하세요. 대범한타조24입니다.

    UEFA에서는 각 리그의 수준별로 챔스티켓을 배분합니다. epl의 경우는 4개의 티켓이 나오는데 여기서 4위에 등거나 전시즌 우승팀이면 진출이 가능합니다.