솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.12

우리나라 KBL의 역사에 대해서 궁금한게 있습니다

우리나라의 대표적인 스포츠중 하나인 농구 프로농구의 역사는 어떻게 시작이 되었는지 궁금하고 역대 레전드라고 할 수 있는 선수가 있는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한국 농구는 농구대잔치를 시작으로 엄청난 인기를 끌었고 그 농구대잔치가 프로농구로 바뀌었습니다

    초기 스타로는 이충희, 김현준, 허재 등이었고 대학 농구팀이 스타들을 배출하면서 농구 전성기를 열었습니다

  • 우리나라의 프로농구리그인 KBL은 1997년 2월 10일에 창설이 됐습니다.

    기존의 농구대잔치의 인기를 발판삼아서 프로화를 진행을 했으며 원년부터 10팀으로 구성이 된 것이 지금까지 쭉 이어져 오고 있습니다. 물론 중간중간에 팀이 바뀐 건 몇 번 있으나 10개구단 체제는 쭉 유지중입니다.