신통한벌66
신통한벌6623.01.30

KBL은 언제출범 했는지 이시나요?

안녕하세요.옛날 실업농구을 재미있게 본 기억이 있는데요.우리나라에 프로농구가 언제부터 출범하였나요.그리고 몇팀이 참가했나요.

  • KBL이 출범을 한 해는 1997년입니다.

    당시에 10팀으로 시작했고 여태까지 팀의 수는 변화가 없습니다.

    다음은 출범 당시의 팀들입니다.

    • 경남 LG 세이커스

    • 광주 나산 플라망스

    • 대구 동양 오리온스

    • 대전 현대 다이넷

    • 부산 기아 엔터프라이즈

    • 수원 삼성 썬더스

    • 안양 SBS 스타즈

    • 원주 나래 블루버드

    • 인천 대우증권 제우스

    • 청주 SK 나이츠

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    KBL(Korea Basketball League)은 1997년에 출범한 한국프로농구 리그입니다. 출범팀은 10개의 팀으로 구성되었다