대범한발발이236
대범한발발이23623.04.04

겨울철 생긴 벽 곰팡이 제거 노하우 좀 알려주세요

겨울에 제습기를 좀 안돌렸더니 지금 보니 벽지가 조금 거뭇거뭇하게 변한거 같은데요.. 곰팡이 생긴거 같은데.. 어떻게 제거 하는게 좋을까요.. 방지 노하우는여~~!??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 락스를 혼합해서 닦아서 청소하면 벽 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 곰팡이를 제거하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    제일 간단하면서 효과가 빠른건 락스더라구요.

    락스랑 물을 희석해서 칫솔로 살짝씩 두드리며 찍어두셨다 젖은걸래로 두드려 닦아주세요.환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    겨울철 생긴 벽 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 벽면 청소: 우선, 곰팡이가 번식할 수 있는 조건을 없애기 위해 벽면을 청소해야 합니다. 비닐 장갑을 착용하고 걸레와 중성 세제 또는 식초와 물을 섞어 만든 솔루션으로 벽면을 청소합니다.

    2. 건조: 벽면을 청소한 후에는 충분히 건조시켜야 합니다. 습기가 적은 날씨에 벽면을 건조시키거나, 제습기를 사용하여 습기를 제거할 수 있습니다.

    3. 곰팡이 제거제 사용: 벽면이 충분히 건조되면 곰팡이 제거제를 사용하여 곰팡이를 제거합니다. 곰팡이 제거제는 일반적으로 클로로필, 과산화수소, 염소 등을 함유하고 있습니다. 하지만, 곰팡이 제거제를 사용할 때에는 안전을 위해 반드시 사용 지침을 따라야 합니다.

    4. 방지: 벽면에서 곰팡이가 재생산되지 않도록 방지하기 위해, 에어컨 필터를 교체하거나 청소하고, 공기순환을 유지하는 등의 방법으로 습기를 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운장장입니다. 저도 고생했던 기억이 있습니다. 그런데 의외로 간단하게 해결했습니다. 마트에 가서 곰팡이 제거하는 스프레이를 뿌리고 몇 시간 지났더니 곰방이가 말끔하게 사라졌습니다. 희석이 많이 되어있지 않은 제품을 썼습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    곰팡이가 핀 벽 등에 알코올과 물을 1:4로 희석시켜 분무기에 넣고 뿌려준 후 10분 정도 지난 후 마른 걸레로 닦아낸 후 말려주세요. 습기 제거와 곰팡이 제거까지 한 번에 할 수 있습니다.