건장한콜리103
건장한콜리10323.12.26

겨울철 난방비 절감방법좀 알려주세요

오래된 빌라건물이라 우풍도 쌔고 보일러를 틀어도 바닥만 따뜻해지고 그러는데 온도가 안올라 종일 보일러가 돌아서 비효율적인거 같아요 좀더 효율적으로 난방할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    우풍은 무조건 잡아야 합니다 뽁뽁이 , 및 커튼 다 설치 해야 하구요

    뜨거운 물로 샤워할때 보일러 가동하시면 어차피 보일러 돌아가는거라 그렇게 쓰시고

    바닥에 카펫이라든가 이불깔아야 하구요 화장실문같은 경우는 항상 닫아두구요 중문이 없이면 커튼이라도 치셔야 하고

    예약기능으로 하셔서 적절하게 실내온도 21도정도만 유지해도 집에서 긴옷 입고 있으면 안추워요

    우풍 필수, 적절한 보일러 가동 시간을 찾아야 해요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    빌라, 주택이 난방이 어렵더라구요

    창문 베란다 뾱뾱이도 붙이고 창틀에도 바람들어오지 않게 문풍지도 붙여보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보일러만으로 난방을 유지하는 것보다는 전기장판 등의 도구를 함께 사용하는 게 좋습니다. 찬 공기가 돌지 않을 정도로만 난방을 틀고 잘 때는 전기장판이나 온수매트 등을 활용하는 것이지요. 창문을 닫아두고 뽁뽁이 등을 창문에 붙여놓으면 도움이 됩니다. 또한 사용하지 않는 방이라도 이불을 깔아두면 도움이 될 수 있어요. 외출하거나 집을 비울 때 보일러를 끄기보다는 외출 모드로 설정하거나 온도를 조금만 낮춰놓는 게 좋아요.