예금·적금경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.29

마이너스 통장은 왜 만드는거일까요??

안녕하세요 마이너스 통장을 만드는 이유가 궁금하여 질문드립니다 또한 있으면 어떤 장점이 있는지도 궁금합니다!! 알려주세요 선생님

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장은 대표적인 고객이 유리한 방식의 대출인데, 사용한 금액에 맞추어 이자를 내기 때문에 사용하지 않으면 이자를 내지 않을 수 있어 급할 때 사용하기 위한 대출로 사용하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장을 개설함으로써 이에 따라서

    자금을 손쉽게 용이하게 조달하기 위하여 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다. 마이너스 통장은 카드사나 은행에서 제공하는 대출 상품 중 하나입니다. 통장에서 미리 정해진 한도까지 돈을 빌려 사용할 수 있습니다. 마이너스 통장을 만드는 이유는 급전이 필요할 때 대출받을 수 있고, 한도 내에서 자유롭게 입출금이 가능하기 때문에 많은 사람들이 이용하는 금융 서비스입니다.