기타 고민상담고민상담
초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.30

5월달 연휴때 사회 친구들이랑 여행가기로 했는데 학교동창 찐친 딸이 그때 결혼한데요?

5월달 연휴때 동네 친구들이랑 여행 가기로 약속했는데 친한 학교동창이 딸을 시집 보낸다네요 못간다고 말도 못하고 끙끙 앓고 있어요 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사회친구들하고 다들 일정조율하기 쉽지않았을것같은데 결혼식에 축의금많이 하시고 여행가는게 나을것같아요~축하는 나말고도 많이 하지만 장례식에는 꼭 가세요~슬픔은 나눠야합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    저라면 여행을 포기하고 친구 딸래미 결혼식을 가겠습니다. 여행은 다시 갈 수 있으나, 친구 따님 결혼식은 다시 갈 수 없을 것이기 때문입니다.