영악한대벌래117
영악한대벌래11723.09.11

어느 때에 채워야 이득인가요?

토스에서 자동차 기름을 어느 때에 채워야 효율이 좋냐고 물어봤었는데

아침에 채워야 더 많이 넣을수 있다고 하던데 그럼 아침과 밤에 채워도 이득인가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 기름은 온도가 낮으면 밀도가 올라갑니다. 따라서 하루중 기온이 가장 낮은 이른 새벽이나 늦은밤에 주유하는것이 이득입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동친 기름은 아침이나 저녁이나 동일하는듯하구요. 가격이 쌀때 넣는건이 장땡입니다. 수시로 저렴한곳 찾아서 넣으세요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    이건 예전에 방송에서 실험한건데 그차이가 크진 않아요

    일부러 주유소 아침에 가느라 휘발유 사용하는 것보다 생활하며 자연스러운 동선에서 주유하시는게 훨씬 이득입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기름은 오전에 채워야 더 효과적이라고 합니다. 기압이 낮을수록 기름의 밀도가 낮아져 효과적이기 때문이죠.