기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.23

인덕션에 유리 냄비 사용할 수 있나요?

가스레인지를 인덕션으로 바꾸려고 합니다. 그런데 하나 걸리는게, 집에 있는 냄비가 모두 유리 냄비 입니다. 인덕션에 유리 냄비 사용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 영악한사슴벌레139입니다.

    사용 못합니다.

    인덕션은 전기적으로 물을 끓이는데

    유리는 전도율 때문에 불가능합니다

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    유리 냄비는 인덕션 가열기에서 사용하기 어려울 수 있습니다. 일반적으로 유리 냄비는 자기장에 반응하지 않기 때문에 인덕션 가열기에서 가열되지 않을 수 있습니다. 그러나 일부 제조업체는 인덕션 가열기에서 사용할 수 있는 유리 냄비를 제조하고 있습니다. 이러한 유리 냄비는 자기장에 반응하는 물질로 제작되어 인덕션 가열기에서 사용할 수 있습니다.