기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

많이 심하지 않는 이상 평상시처럼 해도 좋을까요?

나이
성별
여성

아침 먹고나서 속이 좀 울렁거리고 배가 아팠는데 시간이 지나고 좋아져서난 후 약을 먹었더니 처음보다 괜찮아졌어요 계속 아프지 않고 약도 먹었는데 점심이나 저녁은 죽만 먹어야 할까요?

  • 김병관 내과 전문의blue-check
    김병관 내과 전문의23.12.01

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    딱 정해진게 없는데,, 죽을 먹고 좋아지면 조금씩 고형식으로 늘리는게 일반적입니다.

    약먹고 괜찮았으면 점심저녁 일반식으로 드셔도 큰 무리 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아침에 속이 안좋았지만 지금은 증상이 호전되었고 불편한 곳이 없다면 일반식을 시도해볼수는 있습니다. 다만 너무 자극적이지 않도록 주의하시기 바라며 다시 불편한 증상이 나타나면 죽이나 이온음료만 드시면서 기다리는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상이 발생하였더라도 시간이 경과하며 서서히 호전되었다면 평상시랑 크게 차이 없이 생활하여도 무방합니다. 점심이나 저녁을 죽만 먹어도 되고 안 그래도 크게 상관 없습니다.