약 복용약·영양제
점잖은집게벌레118
점잖은집게벌레11823.11.08

경구피임약 복용중 질내사정시 사후피임약을 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

피임을 목적으로 경구 피임약을 복용중입니다.

생리 2일차에 맞춰서 첫팩 복용 시작했고, 복용 18일차인데 관계중 콘돔이 찢어져서 2번 질내 사정이 되었습니다,,

약은 오후 8시에 오차없이 섭취했습니다

사후 피임약을 복용해야할까요?ㅠㅠ

아니면 복용하지 않아도 괜찮을까요 ㅠㅠ

현재 복용중인 피임약은 디어미정 입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 오차없이 잘 먹었다면 임신가능성은 없다고보면돼요.

    휴약기에 생리를 하게되면 임신이 아니니까 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 오차없이 매일 복용하셨다면 질내사정하셨더라도 임신가능성은 적습니다.

    사후피임약을 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 제시간에 잘 드셨고 구토나 설사도 없었고 복용 초반도 아니라서 사후피임약이 필요하지는 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약 복용중 질내사정시 현재 첫팩째 복용인 경우 피임확률이 떨어지기에 사후피임약을 복용하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리주기가 일정하셔서 생리주기 2일차에 경구피임약 복용을 시작하였다면

    복용 18일차에는 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    복용기간 중 복용을 잊었거나 복용 도중 구토, 설사 등이 나타나지 않았다면

    임신 가능성은 낮으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.