따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.04

사이코패스와 소시오패스의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 범죄가 점점 잔인해지고 악질적으로 진화하고 있잖아요. 그중 사이코패스와 소시오패스 진단을 받는 범죄자가 늘고 있는데 이들의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    사이코패스와 소시오패스는 모두 위험하고

    다루기 어려운데, 사이코패스는 교활한 경향

    있는 반면 소시오패스는 충동적이고 무모한 경향

    있습니다.

    사이코패스와 소시오패스는 모두 공감과 양심의

    가책이 부족하지만, 동기와 행동이 다릅니다.

    사이코패스는 일반적으로 권력이나 통제의

    필요성이 의해 동기가 부여되는 반면, 소시오패스

    물질적 항목이나 돈과 같은 개인적 이득에 의해

    동기가 부여되는 경우가 많습니다.

    사이코패스는 살인을 위해 사람을 죽일 수 있는

    반면, 소시오패스는 잡히지 않기 위해 살인을 할

    것입니다.

    사이코패스는 범죄를 저지르는 경향과 자신의

    행동에 대한 후회의 부족으로 인해 일반적으로

    위험한 것으로 간주됩니다.

    소시오패스는 범죄 기록이 없고 표면적으로는

    정상적인 것처럼 보이기 때문에 실제로 사회에

    적응할 수 있습니다.

    [출처] 소시오패스사이코패스 차이점과 뚜렷한 징후는|작성자 신촌다인치과병원

  • 안녕하세요. illsanmardona입니다.

    쉽게 설명하면 일반인은 죄를 짓고 죄책감을 느끼고

    사이코는 죄를 짓고 희열 쾌감 즐거움등을 느끼고

    소시오패스는 목마를때 물한모금 마시는 것처럼

    당연한 행위로 생각한다고 합니다.