저축성 보험보험
튼튼한거북이300
튼튼한거북이30022.12.03

보험료가 어느정도가 적정한 선인가요?

월 보험료가 다 합쳐서 29만원 정도 되는데

부담스러운거 같아요 어느정도가 적정한 선일까요?

보장금액만 낮춰서 보험료를 내릴 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이시군요. 질문주신 내용이 가능합니다. 진단비 등을 감액하는방법인데 예를들어 암진단비를 5천가입되어있다면 3천으로 내리기 위해 2천은 해지하시는 것입니다.

    보험 보장도 중요하지만 더 중요한것은 유지력입니다. 적당히 조정하셔서 유지력을 키우시는 것도 좋은 방향이라고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약마다 가입한도가 있는데 이부분을 낮춰서 보험료줄일수 있습니다

    또한 불필요한 특약들 삭제를 해서도 보험료 줄일 수가 있습니다

    원하는 금액 맞추어서 유지 잘 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    총 금액보다 보험료 지출은 소득이나 연령에 따라 차이가 있지만 보통 월 소득의 약 7~10% 정도를 하시는 것이 바람직하며 과도한 보험료 지출은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 보험에 가입이 되어 있는지 모르는 이상 우선 보장분석을 받으시어 내 보험이

    어떤 보험에 가입이 되어 있는지 알아보셔야 합니다.

    그 이후에 정리를 하셔야 하며 무턱대로 해지를 하시면 오히려 손해이시기 때문에

    꼭 보장분석을 먼저 받으시길 추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요.

    월 보험료의 어떤 정답이나 원칙은 없지만

    일반적으로는 월급의 10% 이내에서 권하고 있습니다.

    다만 본인의 월 보험료가 많다고 생각하시면

    가입 도와주셨던 설계사분께 여쭤보셔서

    월보험료를 좀 낮출 수 없는지 여쭤보시는 게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    가장 적절한 보험료는 현재 질문자님 재정상태에서 유지할 수 있는 금액만큼 필요한 부분 우선순위로 두시고 감액을 하거나 필요없는 특약 삭제하시는것이 유리합니다.

    지금 금액이 많다고 느끼는건 부담스럽다는건데 해지하는건 손해가 많으니 특약삭제나 감액을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    적정한 선이란 = 질문자님이 부담스럽지 않는 월 보험료
    입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관 등이 전부 다르기 때문에
    어떤 사람은 10만원의 보험료가 부담될 수도, 5만원의 보험료도 부담될 수도 등등 전부 다릅니다.
    그리고 돈이 문제가 아니라, 보험에 이렇게 많은 보험료를 낼 가치가 있을까? 생각하시는 분들도 당연히 있구요.

    보험에는 정답이 없습니다.
    정답이 없는 이유는 매우 간단합니다.
    미래의 일을 내다 볼 수 없기에, 미래에 어떻게 아프고 다칠지 모르기 때문입니다.
    미래의 일을 내다 볼 수 있다면, 보험에는 100% 정답이 있겠죠.

    그래서 부담을 느끼면서까지 보험료를 너무 많이 납부할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    적정한 보험료를 알기는 어렵습니다.

    가입자의 경제력이나 가입 내역의 적절성에 따라 적정한 보험료가 모두 다르기 때문입니다.

    보험료 부담이 된다면 가입 하신 보험 상품의 증권을 확인하여 굳이 필요가 없는 특약 사항만 제거하셔도 어느 정도 보험료 절감은 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    그 29만원의 보험안에 어떤 보장이

    준비되어 있는지가 중요합니다.

    그리고 보험료의 경

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    적정선이 정해진건 없으세요.

    혹시 가입하신분의 나이가 어떻게 되세요?

    그리고 어떤 보험을 가입하셨는지에 따라서도 달라지세요.

    종신보험이 포함되어 있다면 비용이 많이 높아지세요.

    프로필 확인 후 피드백 주시면 가입하신 내용에 대한 안내

    드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    월 보험료 다합쳐서 20만원 정도가 합리적입니다. (월평균수입의 보험료는 10%정도로 잡으면됩니다)

    댓글로 문의주시면 상담통해서 보험료를 많이 낮춰드릴수있습니다.

    관심있으시면 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 어느정도가 적정한 선인가요?

    => 보험료의 적당한 선은 자신의 수익에 10% 내외입니다. 그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없습니다.

    보장금액을 줄여서 보험료를 낮출 수 있습니다.

    보험은 감액(줄이는거) 및 특약 삭제는 가능하지만 증액 및 특약 추가는 불가능합니다.

    그렇기 때문에 감액을 할 때는 신중하게 해 주세요~^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료수준은 상대적이지만 일반적으로 급여의 10~15프로 정도 가입해두시구요

    보장금액을 낮추고 보험료를 줄이는것을 감액이라고하는데요

    가능한지여부는 담보별 상이하므로

    보험사에 별도 문의하셔야해요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험가입시 월급에10%내에서 보험료를 적정하게 납입하시는것을 추천드리며 보험계약되어잇는것중 담보내용중에 불필요한것은 배서를통해 담보삭제 하셔도됩니다

    그렇게되면 현제 보험료도 줄일수잇을것으로봅니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다

    미래일을 대비하기위해서 들어놓은게 보험인데요 보험료가 부담스럽다면 보장금액들을 낮추면됩니다

    그리고 수입에 10프로정도가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 부담스럽다하시면 범위를 줄이시거나 비교적 저렴한 타상품으로 변경하시는 방법이 있겠습니다. 보험은 무리해서 유지하는것보다 경제적으로 현명하게 유지하시는 방법이 옳바르겠습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.