기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.19

미세플라스틱이 많이 들어간 제품들은 어떤게 있나요?

미세플라스틱으로 인한 바다 오염으로 많은 생물들에게 심각한 영향을 미치는데요.

이런측면에서 미세플라스틱을 사용을 자제 하려면 일단 어떤제품에

미세플라스틱이 많이 들어갔는지 알아야할거 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른퓨마230입니다. 생수병에 여닫을 때 미세 플라스틱이 엄청난 양으로 우리가 모르는 사이에 몸에 침투하게 됩니다. 따라서 플라스틱에 든 음료나 생수는 지양하시는 편이 좋습니다.