잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.07

유통기한 지난 빵 먹어도되나요?

빵은 유통기한이 많이 짧잖아요 유통기한이 조금 지난 빵은 먹어도되나요?? 빵을 봤을때 외형적으로 아무렇지 않아보이면 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유통 기한 보다는 소비 기한 지난 것이 몸에 직접적인 영향을 주는 상태입니다.

    하지만 유통 기한이 지난 제품의 보관 되었던 상태에 따라 변질되어 있을 수도 있으니 섭취 전에 반드시 제품의 상태를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    개인적인 소비 패턴에 따라 다를 수 있지만 저는 잘 먹지 않습니다. 그리고 요즈음 날씨 상태를 보면 더욱 먹지 않습니다. 소비기한과 다를 수 있지만 드셔야겠다고 생각하시면 제품의 상태를 꼼꼼히 살펴보고 판단 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 유통기한 지난빵은 몇일된것은 드셔도 상관은 없어보입니다 다만 햇빛에 노출이 된것은 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 유통기한은 말그대로 유통기한 일 뿐입니다. 관리 잘되고 상한냄새만 나지 않는다면 며칠 지낫더라도 드셔도됩니다. 잘보고드세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    빵은 크림등이 있어서 더운 날씨에 금방 상할수 있으시 건강을 생각해서 유통기한을 지켜주는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유통기한이 조금 넘은 빵을 상온에 잠깐 둔것은 괜찮다고 생각됩니다. 습기가 많다보니 오랫동안 둔것은 드시지 않은것이 좋을듯 합니다