기름진 삼계탕
기름진 삼계탕23.06.06

외교에 적을 만들고 있어 진짜 전쟁나는거 아닐까요

소름끼칩니다

누구도 예측하지못할때 전쟁이 나는건데

세계대전도 그랬고 625때도 그렇고

발발하면 일단 다 죽는건데

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전쟁은 솔직히 말해서 외교문제라기 보단 욕심의 문제입니다

    그리고 현대의 전쟁은 쉽게 일어나지도 않고 예측 불가능하지 않습니다

    위성이 있고 각종 관측 장비들이 있습니다

    전쟁을 하기 위해선 병력의 이동, 물자의 이동, 각종 무기들의 배치부터 달라집니다

    이동과 배치가 되자마자 이미 관측 장비와 위성에서 포착하여 정보가 다 전달됩니다

    그러니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요.걱정하지마세요 제가 역사를 전공했는데 적어도 우리나라는 절대 전쟁이 일어나지 않습니다 이미 선진국 반열에 들어갔고 무기를 수출할만큼 막강한 군사력을 갖추었으며 이젠 다른 선진국들도 우리와 협력하려 하고 있습니다