한의학건강상담
그레이스32
그레이스3224.01.14

한의원에서의 교통사고 치료는 어떻게 이루어지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

경미한 교통사고나 외과적 수술은 일반병원에 입원하여 치료가 이루어진다고 알고있는데

요즈음은 한방병원이나 한의원에서도 보험처리가 되는걸로 알고잇는데

한의원등에서의 교통사고 치료는 어떤 방식으로 이루어지는데 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 각종 근골격계 부위의 염좌나 부종, 뇌진탕이나 내과적 증상(기절, 어지럼증, 두통, 구토, 메스꺼움, 식욕저하, 소화불량 등), 정신적 증상(가슴두근거림, 불면증, 불안, 초조, 공포 등) 등 다양한 증상에 대한 치료를 할 수 있습니다. 물리치료, 냉팩이나 핫팩 등의 온냉치료, 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 사고 당일인 수상일을 기준으로 치료마다 시술 횟수가 달라지오니 사고 이후 최대한 빨리 치료를 시작하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서는 교통사고로 인한 타박, 골절로 나타나는 통증과 두통, 어지럼증, 오심 등의 증상을 완화하는 치료를 합니다. 한의치료는 보존적인 치료로 통증 밎 염증을 줄이는데 도움을 드릴 수 있습니다. 감사합니다.