도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.11

겨울에 얇은옷을많이껴입은게좋는가요

안녕하세요 겨울철에 밖에서 활동을하는데요 지금부터 너무 아침이면 춥네요 겨울에 얇은옷을껴입는게 나는가요 두꺼운 옷을입는게 나을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    두꺼운 하나 보다는 얇은 옷 두세개가 더 따뜻하고 보온효과가 좋다고 합니다.

    더워지면 하나씩 벗을수도 있구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    두꺼운한벌보다는 앒은옷을 몇겹입는게 더 따시다고 합니다ㆍ과학적인논리로 공기층과 관련되어 있어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한호박벌113입니다.

    여러겹 입는게 공기층이 생겨서 더 따뜻하다고 하네요

    그리고 날씨가 좀더 더워지면 한두겹정도는 벗어도 되는 더 효율적일거 같아아요