멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.26

화분 분갈이는 언제쯤 하면 좋은가요~?

화분 분갈이를 해줘야 할것 같은데요?분갈이는 언제쯤 해야 좋을까요 혹시 기준 같은게 있나요?분갈이를 어떻게 해줘야 좋을까요~?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식물이 활발하게 생장 하는 4~5월이 가장 좋은 시기 입니다

    나무 지상부가 화분보다 3배 이상 커졌을 때(좌) 혹은 뿌리가 화분 밑까지

    뻗었을 때(우)는 분갈이가 꼭 필요해요

    나무를 옮겨 심기 이틀 전, 뿌리가 마르지 않도록 물을 흠뻑 주십시오