털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.22

화분갈이를 할때 할 수 있는 계절이나 시기가 따로 있나요?

키우고 있던 식물이 자라면서 화분이 작아져 큰 화분으로 옮겨야 할때 할수 있는 계절이나 시기가 따로 있나요? 분갈이는 어떻게 해야 편하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    화분 갈이는 식물의 생장이 저조한 겨울에 하는 것이 좋습니다. 그런데, 겨울에 하면 잘못하여 죽어 가더라도 표시가 나지 않아 진짜 죽을 수 있습니다. 싹이 트기 시작하는 봄철에 하면 실수를 줄일 수 있습니다.