기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.11.05

공부할 때 잔잔한 음악은 도움이 되나요?

공부할 때 듣는 음악은 다 방해된다고 듣지말라고 하던데 잔잔한 음악도 그런가요??느끼기엔 더 집중이 되는 것 같던데 실제로는 어떤지 궁금해요

  • 안녕하세요. 청초한소쩍새159입니다.

    잔잔한 클래식은 심신을 안정시켜 도움을 줄 수도 있습니다.

    그러나 사람마다 다르겠지만 암기를 해야하거나 고도의 집중력을 필요로 할 때는 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    저는 집중이 잘 되지 않더라구여..괜히 신경쓰이고 뇌는 두가지 방향으로 신경을 써 더 피곤할것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    사람마다 다 다른것 같아요. 음악 틀고 공부해야 잘 되는 사람도 있으니까요..

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    그건 사람마다 집중도에 따라다릅니다.

    저도 잔잔한 피아노 곡 들으면서 공부하면 집중이 잘되지만 그렇지 않은 분들도 있어요