태평한살모사87
태평한살모사8721.03.19

공부할 때 음악 들으면 공부에 도움이 될까요?

보통 집이나 도서관에서 공부할 때 이어폰 꽂고 음악 들으면서 하시는 분들 많으시잖아요~

근데 공부할 때 음악 들으면서 공부하면 공부에 도움이 될까요?

아니면 음악들으면서 공부하면 더 안 좋을까요?

공부할때 음악들으면 도움이 되는지 안되는지 과학적 근거 알려주세요.

(집중력 관련 및 뇌파 변동 있는지도)

  • 안녕하세요. 흰무희새29입니다.

    네 질문자님 저는 예전에 노래 들으며 했지만 지금은 공부에 방해가 되어 아예 안 듣습니다.

    여러 번 공부해서 이미 익숙한 과목이라면 노래들으며 느긋하게 하겠지만,

    저한테는 도저히 맞지 않더라구요. 더 방해만 되던데...