세탁수선생활
빠른발구지161
빠른발구지16123.09.05

발이 땀이 많아서 크록스 신으면 냄새가 냄새안나는 법과 빠는 법 알려주실 수 있나요?

발에 땀이 많은 편이라 크록스 신으면 냄새가 나는거같아요 냄새 안나게 하는 법이랑 크록스에서 냄새 빼는 법과 세척법좀 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 관대한벌218입니다.

    발에 땀이 워낙 많이 나는 사람인데..

    신발에 베어있는 냄새는 세제랑 솔로 없앨수는 있는데..결국 발이 문제입니다.

    발님새의 기장 큰 이유는 각질 같은게 많으면 더 나서 발 관리를 더 잘해주셔야 되요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세척을 하는 방법으로는 크록스가 들어가는 지퍼백에 크록스를 넣고 따뜻한물을 잠길만큼 부어주고 베이킹소다와 주방세제를 같이 넣어주고 지퍼백을 닫고 흔들어주세요. 30분 정도 기다린뒤 꺼내서 매직블럭으로 때가 탄곳을 문질러주고 물로 헹궈주세요. 베이킹소다가 냄새를 잡아주는데 세탁후에도 냄새가 난다면 식초를 미지근한 물에 섞어서 10분정도 담궜다가 헹구면 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방세제를 크록스에 골고루 발라두고 5분정도 때를 불리고 부드러운 스펀지를 사용해서 문질러서 세탁을 해줍니다. 식초물에 담궈서 헹구면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    크록스 신은지만 8년은 된 것 같습니다.

    세척은 주로 세제를 뭍혀 가볍게 칫솔로 문질러 주는 정도로만 했었고

    신발 냄새는 인터넷이나 큰 마트에서 발냄세 제거제를 뿌려보시는 것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    과탄산소다를 녹인물에 1시간동안 담근후에..

    솔이나 수세미로 닦아주면..깨끗해져요.고래장기박스965입니다.