유쾌한사마귀54
유쾌한사마귀5420.06.15

에어컨 vs 제습기 둘중 하나를 쓰자면??

에어컨과 제습기를 동시에 켜두는게 좋을까요? 아니면 에어컨만 제습으로 돌리는게 좋을까요?

  • 에어컨은 원래부터 작동 원리 자체가 제습이 되도록 설계되어 있습니다~

    습기가 너무많이 차는 반지하, 혹은 특수 공간이 아니라면 에어컨 만으로도 충분할 것 같습니다.

    예전에 저도 전기세 때문에 제습기 따로 들여놔서 사용하다가 결국엔 뜨거운 바람 너무 괴로워서

    전기세 조금 더 내고 그냥 에어컨 사용해버렸네요 ㅠ

  • 요즘 에어컨은 제습 기능도 포함되어있어서 에어컨을 사셔도 무방합니다.

    에어컨이라는 말 자체가 에어컨디셔너, 즉 공기조화기입니다. 단순히 냉방을 목적으로 하는 게 아니라 온도와 습도 모두 조절해서 쾌적한 공기 상태를 만들어준다는 개념입니다.

    게다가 요즘 시중에 나오는 에어컨은 공기청정 기능도 포함되어있는 경우가 많지요 가격은 더 비싸지지만요.