즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

가족관계증명서와 주민등록등본은 쓰임이 다른가요?

어떤 기관에서는 가족관계증명서를 제출하라하고

어떤 기관에서는 주민등록등본을 제출하라고 하는데

표기된 것들을 보면

제목만 다르지 가족과 주민번호표시는 똑같은 것 같더라구요

가족관계증명서와 주민등록등본은 어떤 점에서 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    가족 관계 증명서에 목적은 말그대로 가족간의 관계를 나타냅니다. 자신을 중심으로 발급하면 내 부모님과 처자식이 나오고 처는 처의 부모님과 배우자, 자녀들 이렇게 나옵니다.

    등본은 한주소 즉 한주택에 등록되어 있는 사람들이 나옵니다.