시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

세계적으로 수학이 발달한 나라에 대해서 궁금합니다.

인도가 수학적으로 엄청 발달한 나라라고 하는 이야기를 듣게 되었습니다. 인도는 생각하기에 가난한 나라로만 생각했는데 어떻게 수학이 발달할 수 있었는지 그 배경에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    인도는 고대시대부터 천문학,철학,수학등 학문적인 발견을 하였고 기원전 6세기 피타고라스의 정리를 발견했습니다. 그리고 인도는 수많은 문명이 충돌하는 중심지였기 때문에 다양한 문화적영향을 받아 다양한 수학적 발견이 이루어졌다고 볼수있습니다.