미술학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.09

왜 인도사람들은 수학을 잘하나요?

인도사람들 수학을 잘 한다고 하더라구요.

한국에서 인도수학 교육법? 이라는것도 있던데요.

그만큼 인도가 수학을 잘하기로 유명한가요?

왜 수학 분야가 그렇게 뛰어난건가요?

인도는 인구도 많고 빈부격차도 심한 나라인데,

부유층에서만 수학을 잘하는걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인도사람이 수학을 잘하는 것은 모르지만 인구가 중국을 뛰어 넘었다고 합니다.

    인구가 많아서 특출한 사람이 있어 그런지는 몰라도 구국단도 19단 까지 외운답니다.

    수학에 관심이 많은 나라 인가봅니다.

    IT개발도 잘한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    인도인들이 수학을 잘한다는 생각은 오랫동안 지속되어 온 고정관념입니다. 그러나 이러한 고정관념은 과학적 증거에 근거한 것이 아니며 인디언 전체의 능력을 공정하거나 정확하게 표현한 것이 아님을 이해하는 것이 중요합니다.

    인도인이 수학을 잘한다는 인식에 기여할 수 있는 여러 요인이 있습니다. 하나는 인도 문화에서 교육과 지적 성취를 강조하는 것입니다. 또한 국가에서 정책적으로 공과대학에 투자하여 우수한 학생들을 기르는 것에 힘을 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이유는 아주 간단합니다.

    인도공과대학에 입학하기위해 가장 중요한 학문이 수학이기 때문입니다.

    인도 하위계층의 최대 고민은 신분제를 어떻게 이겨낼것인가의 잔재가 남아있어 인도공과대학에 합격한다는 것은 신분상승의 성공이자 모든것을 보장해줄수있는 특권으로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.숫자 0의 개념을 처음으로 고안한 민족이 인도일만큼 수학에 일가견이 있는 인도 민족인데 인도인들이 수학을 잘하는 이유는 간단합니다 겉으로는 없어졌다고 하지만 카스트제도를 통한 인간의 차별을 받지않기 위해서는 인도 공과대학에 입학해야 하는데 입학을 위해 가장 필요한 과목이 수학이기 때문이라고 합니다. 그래서 어려서부터 수학을 목표로 공부하고 있기 때문입니다