기타 고민상담고민상담
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.16

외상후 스트레스 장애를 겪은 사람의 치료방법

외상후 스트레스 장애를 겪은 사람의 경우 심리상담을 통해 치료를 한다고 하는데 심리상담을 통해 치료가 가능한 지 , 가능하다면 어떤 곳에서 치료를 받아야 하는 지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    외상 후 스트레스를 겪는 사람이 심리치료를 받을 수 있는 기관은 정신건강센터, 병원정신과, 심리상담센터 등이 있습니다. 이러한 기관에서는 전문적인 상담과 치료를 제공하며, 치료기간은 개인의 상황과 정도에 따라 다르기 때문에 일반적인 기간을 정확히 말씀드리기는 어렵습니다.

    하지만, 일반적으로 외상 후 스트레스 장애를 치료하는 데에는 몇 주에서 몇 달까지의 시간이 소요될 수 있습니다. 치료 과정에서는 개인 맞춤형 치료 계획을 수립하여, 대화 및 상담, 인지행동치료, 심리치료, 심리교육 등의 방법을 사용하여 증상을 완화시키고, 상처를 치유시키는 데에 도움을 주는 것이 일반적입니다.

    따라서, 외상 후 스트레스를 겪고 있다면, 가장 먼저 전문적인 상담과 치료를 제공하는 기관을 찾아 상담을 받는 것이 중요합니다.